Koch-AG

Jeden Donnerstag pünktlich um 14.40 Uhr wird es in der Küche der Villa der KSL lebendig.
Dann kommen die Kochschüler/ innen der Klassen 8d und 9b im 14-tägigen Wechsel unter Leitung von Frau Gericke oder Frau Zierz zur Koch-AG zusammen.
Mit viel Eifer, Spaß und Freude wird Gemüse geputzt, klein geschnitten und gedünstet, Salat zubereitet, Fleisch/ Fisch angebraten und/ oder leckere Nachspeisen zubereitet.
Köstliche Düfte durchziehen die Räume der Villa und locken so manche Lehrerin /manchen Lehrer an die Küchentür.

Dass dabei gesunde Kost und schmackhafte Gerichte kein Widerspruch sind, bewiesen die Kochschüler/innen jede Woche auf´s Neue.

Im Saal der Villa wird anschließend gemeinsam gegegessen und es ist Zeit, sich in netter Runde auszutauschen. Ganz zum Schluß wird zusammen aufgeräumt und abgewaschen.

Satt und zufrieden machen sich dann alle auf den Heimweg und freuen sich schon wieder auf den nächsten Koch-Termin!

Judith Zierz

Hier eine Auswahl an Rezepten, die wir in der Koch-AG gezaubert haben:
 Chili con carne für 4 Personen
 Limetten-Spaghetti mit Lachs, Kürbis- Orangen-Mus