Klassenfahrt der 9b nach Ummanz

Nach 5-stündiger Busfahrt kamen wir, die Klasse 9b, zusammen mit Frau Schulte-Hein und Herrn Mebert in einem Jugenddorf auf Ummanz, einer kleineren Insel westlich von Rügen, an.

Auf der Anlage befanden sich mehrere Bungalows, von denen wir drei bewohnten, ein Volleyball-, Basketball- und Fußballfeld und weitere Plätze für Freizeitaktivitäten. Nachmittags verbrachten wir unsere Zeit an der See und der Tag endete mit einem von Schüler organisierten Spieleabend.

Der nächste Tag begann, so wie die darauffolgenden, um 7:45 Uhr mit einem Morgengebet. Nach dem Frühstück startete unsere Rügenrundfahrt, bei der wir das National-Zentrum Königsstuhl und anschließend die Stadt Binz mit ihrem Strand besuchten. Am späten Abend fand eine Nachtwanderung statt.

Den Mittwoch verbrachten wir in Stralsund mit einem Stadtrundgang, auf dem einzelne Schüler den anderen wichtige Informationen über die bekanntesten Gebäude und Orte mitteilen. Anschließend sind einige ins Schwimmbad gegangen, während die Restlichen ihre Freizeit in der Stadt verbrachten.

Unsere Inselwanderung am Donnerstag endete mit einem Strandbesuch und einer Partie Minigolf. Abends konnten wir an der im Jugenddorf stattfindenden Disco teilnehmen.
Unsere Rückfahrt am Freitag erfolgte bei guter Stimmung.

Dank der guten Organisation war es eine gelungene Klassenfahrt.

Impressionen von der Klassenfahrt