banner 2018

GCL – Gemeinschaft Christlichen Lebens

Die GCL ist eine Gemeinschaft mit mehreren klassenübergreifenden Gruppen der 7. Klassen, die im Schuljahr 2019/2020 von unseren Gruppenleitern aus der 10. Klasse und dem 1. Semester geleitet werden.

Drei LehrerInnen der KSL sind auch mit dabei: Timo Bienert, Sara Chrzanowski-Lange und Rebecca Hielscher!

Informationen und Formulare zur GCL

Elterninfo GCL 2019/ 2020

GCL-Jahresanmeldung 2019 / 2020

Gruppenstunden

Wir treffen uns jeden Montag zwischen 14.45 Uhr und 15.45 Uhr. An Ausflugstagen geht die Gruppenstunde auch mal länger (siehe Jahresplan an der GCL-Pinnwand im Schulhaus).

In einer normalen Gruppenstunde spielen wir Gruppenspiele, machen Foto- und Graffitiprojekte, Tauschbörsen-Wettbewerbe und andere Kreativarbeiten, kreieren mit unserer Müllmode den Look der Saison, basteln Geschenke oder mixen Freestyle-Cocktails.

Wir machen auch thematische Stunden zu gesellschaftlichen Themen und unterstützen soziale Projekte durch unser Engagement.

Regelmäßig unternehmen wir auch Ausflüge, z. B. zur Eisbahn, zum Kletterpark, zu Paint your Style oder zum Schwarzlicht-Minigolf. Im Vordergrund steht immer die Gemeinschaft!

Impressionen von der GCL